अनमोल विचार | Good Thought
शुक्रवार, 3 जुलाई 2020
Add Comment
अनमोल विचार :-
यह एक रूचि का बिषय है इंसान जिस विचारधारा का होता है उसकी रूचि वैसी ही हो जाती है धीरे -धीरे हमारे अपने समाज में बहुत सी कहावतें , मुहावरे कही जाती है कुछ श्लोक कुछ कथा , प्रवचन इन सबके मिश्रण से विचार बनते है| जब भी आप निराश महसूस करे तो आप इन २ लाइन के विचारो को जरूर पढ़े | समय सबसे बलवान होता है १ बुरे समय को १ अच्छा समय ही ख़तम कर सकता है | अगर आपका कोई सुझाव है तो मेल करे apna691@gmail.com. और भी मजेदार चीज़े है इस वेबसाइट पे जैसे :- पति-पत्नी चुटकुले , गोदी मीडिया , गुदगुदी स्कूल चुटकुले
☀
मुश्किल कुछ भी नहीं है इस दुनिया में
तू जरा हिम्मत तो कर,
खवाब बदलेगा हक़ीक़त में,
तू ज़रा कोशिश तो कर
☀
Muskil kuch bhi nahi hai is duniya me
Tu jara himmat to kar,
khawab badelega haqikat me,
tu zara koshis to kar
☀
खुद का "Best Version" बनो
किसी और की कॉपी नहीं!
☀
Khud ka Best version bano
Kisi aur ki copy nahi!
☀
इतने बड़े बनो कि जब
आप खड़े हो तो कोई बैठा न रहे!
☀
Itne bade bano ki jab
Aap khade ho to koi baitha n rahe!
☀
अपना टाइम आएगा इस भरोसे
में मत रहो क्योंकि,
अपना टाइम आता नहीं
लाना पड़ता है.
☀
Apna time aayega iss bharose
me mat raho kyonki,
Apna time aata nahi
Lana padta hai.
☀
कौन क्या कर रहा है, कैसे कर रहा है
और क्यों कर रहा है,
इन सबसे जितना दूर रहोगे उतने
ही खुश रहोगे.
☀
Kaun kya kar raha hai, kaise kar raha hai
Aur kyon kar raha hai,
In sabse jitna dur rahoge utne
hi khus rahoge.
☀
बुद्धिमान व्यक्ति
दुसरो की
गलती से सीखता है.
☀
Budhiman vyakti
dusro ki
Galti se sikhta hai.
☀
यह महत्तव नहीं रखता कि तुम्हारा
अतीत कितना
कठिन था तुम हमेशा दोबारा शुरुआत
कर सकते हो.
☀
Yeh mahatava nahi rakhta ki tumhara
atit kitna
kathin tha tum hamesha dobara shuruwat
kar sakte ho.
☀
थक कर बैठने से अच्छा है की तुम
अपनी मंजिल की और धीरे - धीरे आगे बढ़ो.
☀
Thak kar baitne se accha hai ki tum
Apni manjil ki aur dhire - dhire aage badho.
☀
इंसान अपने विश्वास से निर्मित होता है
जो जैसा सोचता है वैसा ही बन जाता है.
☀
Insan apne vishwas se nirmit hota hai
jo jaisa sochta hai waisa hi ban jata hai.
☀
सुनना सीख लो तो सहना सीख जाओगे.
और सहना सी ख लिए तो रहना सीख जाओगे.
☀
Sunna sikh lo sahna sikh jaoge.
Aur sahna sikh liye to rahna sikh jaoge.
☀
तलवार के घाव मिट जाते है
लेकिन बातो के घाव
हमेशा रहते है.
☀
Talwar ke ghav mit jate hai
lekin baato ke ghav
hamesha rahte hai.
Related Posts
Subscribe Our Newsletter
कोई टिप्पणी नहीं:
टिप्पणी पोस्ट करें
If you have any dought. commment here